Facebook Like And Send

Pages

Saturday, April 20, 2013

Bolu Kukus Mekar (Soft Drink)



Sudah cukup lama sejak Bolkus Week, tidak pernah lagi buat bolu kukus. Resep ini baru di temukan lagi setelah bongkar-bongkar kertas resep lama, resep asli punya Mbak Lisa Mariana, aku modifikasi sedikit di bagian tepung dan gula. Didalamnya di tambahkan chocolate chip supaya lebih nyoklat.



175 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
2 butir telur
1 sdt emulsifier
100 cc sprite
pasta coklat
pasta mocca

Campur semua bahan menjadi satu kecuali pasta
Kocok semua bahan sampai kental sekali
Ambil sebagian adonan, tambahkan pasta coklat dan pasta mocca
Tuang ke dalam cetakan bolu kukus berlubang yang sudah di lapisi kertas
Lapisi penutup kukusan dengan kain supaya air tidak menetes ke kue
Kukus dengan api besar selama 10 menit 

Bolu kukus didalam Cupcakes Tea Cups


1 comment:

  1. Pake resep ini gampang bahannya ga ribet dan bolunya merekah bagus banget. Ga cuman kebagi 4 tapi kebagi banyak. Hehe.. Cuman saya punya bawahnya kenapa masi agak berkerut yah mba ? Any idea? Apa air kukusannya kebanyakan? Airnya padahal cuman setengah. Cuman tadi emang bahannya ga langsung dicampur semua, telornya sama gula saya kocok dulu sama gula sampe ngembang . Baru bahan bahan yang lain.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...