Facebook Like And Send

Pages

Monday, January 21, 2013

Napoleon Cheese Pie


Pie paling enak ...kulitnya crunchy ...dalamnya gurih.....sedap pokoknya:-) Thanks Mbak Rika Kristiawan yang sudah share resep ini. Setelah 2 tahunan (kalau gak salah) baru sekarang dipraktekkin...ckckck...


Resep Kulit :

200 gr margarin .
 85 gr gula halus 
  1 btr telur utuh.
325 gr terigu protein sedang

Resep Isi : 
A .
250 gr susu cair UHT 
  4 butir kuning telur.
 65 gr butter 65 gr maisena.
100 gr cream cheese

1/2 sdt garam

B.
  4 butir putih telur
100-115 gr gula pasir 

Bahan olesan :
  2 butir kuning telur

 
Cara Membuat :

KULIT

Kocok gula halus dan telur sampai rata ,masukkan terigu aduk dengan spatula sampai rata.Cetak di cetakan pie diameter bawah 5 cm jadi lebih kurang 25 bh.
Tusuk2 dangan tusukkan gigi/ garpu, biar tidak gelembung kalau dioven.Oven setengah matang dengan suhu 170 C selam 10-15 menit.

ISI A.

Kocok butter dan kuning telur sampai rata sebentar aja dengan ballon whisk, masukkan cream cheese, kocok sebentar tambahkan maizena aduk sampai rata masukkan susu cair dan garam. Masak di atas api sedang sambil diaduk aduk hingga agak mengental dan mulai meletup-letup langsung angkat.

ISI B

Kocok putih telur sampai berbuih setengah mengembang masukkan gula sedikit demi sedikit kocok sampai kaku.

Masukkan adonan isi B ke dalam adonan isi A, kocok sebentar sampai rata dan halus. Tuang isi ke dalam kulit pie yg setengah matang tadi .Poles dengan kuning telur dan tabur dengan keju cheddar .Panggang +/- 45 menit sampai warna kuning keemaasan.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...