Facebook Like And Send

Pages

Saturday, December 8, 2012

Onbijtkoek


 
Onbijtkoek....kue jaman Belanda yang biasanya di makan pada saat sarapan pagi dengan olesan butter. Suka sekali dengan wangi rempah dan gula merah-nya. Di resep Sedap ini ada pemakaian margarin jadi tidak terlalu seret rasanya. 

Bahan :
   6 biji telur
 75 gr gula pasir
 75 gr gula merah, sisir halus
180 gr tepung terigu
1/2 sdm bumbu spekuk
 75 gr margarin, lelehkan
secubit garam

Bahan taburan : [optional]

 25 gr kenari/ almond, iris panjang




Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan gula merah hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan rempah sambil diayak dan aduk rata.
2. Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diasuk perlahan.
3. Tuang di loyang loaf 25 cm x 10 cm x 7 cm yang sudah di oles margarin dan dialasi kertas roti.
4. Panggang selama 40 menit dengan api bawah suhu 160 C hingga matang.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...