Facebook Like And Send

Pages

Friday, December 7, 2012

Lapis Legit Yongki Gunawan ( Sarawak Style)


Untuk buat setengah resep tinggal bagi 2 resep dibawah.

Bahan I :
900 gr kuning telur
400 gr gula halus
    1 sdt banili bubuk

Bahan II : (ayak)
50 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
15 gr maizena
  1 sdm bumbu lapis legit

Bahan III :
200 gr margarin
700 gr butter
  60 gr susu kental manis
    1 sdm Toffieco Bakar





Cara membuat :
1. Kocok bahan I hingga mengembang dan kental
2. Kocok bahan III hingga mengembang dan lembut.
3. Campur bahan I dan bahan III sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga rata ( dengan mixer speed 1). Masukkan bahan II, aduk kembali secara perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
4. Siapkan loyang 20x20x6 cm yg telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Tuang 70 gr adonan, ratakan, Panggang dengan api atas 160C-170C selama 7 menit hingga kecoklatan. Lakukan hingga adonan habis. Untuk mengecek adonan sudah matang lakukan tes tusuk tiap lapisan selesai dipanggang.
5. Untuk lapis terakhir panggang dengan api atas bawah selama 10 menit hingga matang.




Tips :

Untuk membuat motif sarawak seperti diatas dibutuhkan 2 botol saos lalu isi adonan lapis yg sudah di beri warna, lalu semprot  baris per baris antara warna hijau dan warna orange. Untuk lapisan selanjutnya putar loyang agar lapisan barisan warna mendatar. Lalu semprot lagi baris per baris hingga adonan warna habis dan dilanjutkan adonan tidak berwarna.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...