Facebook Like And Send

Pages

Thursday, August 16, 2012

Bolu Gulung Zig-Zag


Bahan :
     8 butir kuning telur
     2 butir putih telur
   90 gr gula pasir
     1 sdt emulsifier
  65 gr tepung terigu
100 gr margarin, dilelehkan
    1 sdt pasta jeruk + sedikit warna orange
    1 sdt pasta coklat

Loyang : 1 buah loyang zig-zig setengah bagian.

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental sekali.
2. Masukkan tepung terigu, aduk balik hingga rata.
3. Masukkan margarin cair, aduk lagi hingga rata.
4. Bagi 3 adonan. Ambil sebagian dan campur dengan pasta jeruk dan sedikit warna orange, sebagian lagi campur pasta coklat.
5. Semprotkan adonan warna orange dan coklat ke loyang bagian ada zigzag-nya, semprotkan lg adonan tidak berwarna ke loyang datar, ratakan adonan ke seluruh loyang.
6. Ketuk2 loyang berisi adonan agar udara di dalam adonan keluar.
7. Panggang dengan api 170C selama 20 menit dengan api bawah, 5 menit terakhir dgn api atas bawah.
8. Dinginkan. Oles dengan buttercream dan pasta Mangga, lalu gulung dan rapikan.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...