Facebook Like And Send

Pages

Tuesday, July 31, 2012

Serimuka Kueh





Serimuka Kueh

Bahan A :
400 gr beras ketan putih
250 ml santan kental + 
  15 biji bunga telang (rebus 25 ml air hingga mendidih lalu taruh bunga telang hingga keluar warna)
    1 tsp garam
    3 helai pandan
    1 helai daun pisang

Bahan B :
150 ml air pandan diambil dr 15-20 helai pandan
  25 gr maizena
  50 gr tepung terigu
    4 butir telur
300 ml santan kental
200 gr gula pasir

Cara membuat :
1. Lapisan dasar : Cuci beras ketan dan rendam selama 2 jam. Tiris beras ketan lalu tambahkan garam dan aduk rata. Didihkan air tempat kukusan, lalu taruh panci berisi  beras ketan, daun pandan dan kukus selama 20 menit. Setelah 20 menit tambahkan santan dan aduk rata. Lanjutkan mengukus hingga matang selama 10 menit. Keluarkan beras ketan dari kukusan, pindahakan ketan ke loyang bongkar pasang bulat 20 cm. Gunakan daun pisang untuk menekan ketan hingga rata. Lanjutkan mengukus selama 10 menit.
2. Lapisan atas : Saring maizena dan tepung terigu. Campur semua bahan B dan masak dengan api kecil hingga kental. Lalu saring.
3. Tuangkan ke atas beras ketan. Lalu kukus dengan api sedang selama 30 menit hingga matang. Biarkan dingin dan potong lalu sajikan.

Source : book

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...