Facebook Like And Send

Pages

Sunday, July 22, 2012

Lapis Cranberry


Lapis Legit Cranberry
 Bahan:

A.
 26 butir Kuning Telor
200 gram Gula Halus
1/2 sdt vanili bubuk

B.
250 gram Mentega
100 gram Margarine
   2 sdm Susu Kental Manis

C.
35 gram Tepung Terigu
10 gram Susu Bubuk
 1 sdm Strawberry Ice Cream Powder

D.
50 gr Dried Cranberry

Cara Membuat:

1. Kocok Bahan B sampai lembut & putih. Sisihkan.
2. Ayak bahan C jadi satu, sisihkan.
3. Kocok Bahan A sampai naik & kental. Masukkan bahan B, kocok rata. Masukkan bahan C, aduk rata dengan spatula.
4. Tuang 1 sendok sayur adonan dan ratakan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti & dioles mentega, aku pake loyang kotak ukuran 18x18x4cm.
5. Oven dengan menggunakan api bawah selama 10 menit dengan suhu 170C
6. Angkat dari oven, tekan2 permukaan cake dengan alat khusus penekan lapis legit, kemudian tuangi lagi dengan 1 sendok sayur adonan cake keatas lapisan pertama, ratakan. Panggang dengan api atas selama 10 menit. Lakukan sampai adonan habis, setiap lapisan kedua beri dried Cranberry.
7. Terakhir, panggang dengan api bawah selama 10 menit.
 


2 comments:

  1. Iya...enak..Yin...selain pakai Prunes...pake Cranberry jg enak..ada manis2 asem dikit.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...