Facebook Like And Send

Pages

Sunday, March 25, 2012

Soft Bread NCC


Pertama kali bikin roti setelah 2 hari masih tetap lembut sekali dan gak kering serat-serat roti-nya. Very recomended...thanks buat Bu fatmah untuk resepnya.

Soft Bread NCC
by Fatmah Bahalwan

Bahan :
500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
100 gr  mentega
11 gr    ragi instant
½ sdt    bread improver ( skip)
4 btr     kuning telor
200 ml  air es
½ sdt    garam

Cara membuat:

Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Taruh adonan di panci lalu tutup cling wrap biarkan 30-45 menit hingga 2x ukuran semula.
 Kempiskan adonan dan timbang2 lalu isi sesuai selera.
 Panggang dengan suhu 170 C selama 12 menit, di rak bagian tengah.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...