Facebook Like And Send

Pages

Saturday, March 3, 2012

Lontong Sayur


Lontong Sayur khas Medan

Bahan lontong :

500 gr Beras
  2 helai pandan
  1 sdt garam
Sedikit alkaline water/ air kapur sirih
Daun untuk membungkus
Rebus beras yg sudah di bungkus daun selama +/- 4 jam.


Bahan Lodeh :

200 gr udang
  6 buah kacang panjang, potong 2 cm
  1 buah labu siam, potong kotak
  1 buah wortel
100 gr jagung muda
100 gr nangka muda, rebus
350 ml santan kental
700 ml air/ kaldu
  2 tsp garam
  1 tsp gula pasir
  3 lbr daun salam
  2 ruas lengkuas, geprek

Bumbu halus :
 5 buah cabe keriting
10 butir bawang merah
 2 siung bawang putih
 2 ruas kunyit

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Tambahakan air/ kaldu.
3. Masukkan kacang panjang, labu siam, jagung muda, wortel, nangka, garam, gula dan santan.
4. Masak hingga semua bahan lunak dan matang.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...