Facebook Like And Send

Pages

Monday, December 5, 2011

Lapis Cream Cheese Ice Cream


Lapis Cream Cheese Ice Cream
Modified by Me

Bahan :
A.  30 butir kuning telur
        4 butir putih telur
    300 gr gula halus
    100 gr Top flour
        1 sdm ovalette
B. 500 gr mentega
        4 sdm susu kental manis
        1 sdt vanilla essence
C.  60 gr bubuk ice cream vanilla
    250 gr cream cheese spread
        1 sdt pasta lemon


Cara membuat :
1. Kocok bahan A hingga ringan dan mengembang. Sisihkan.
2. Kocok bahan B hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan bahan A ke adonan B. Bagi 2 bagian sama rata.
4. Ambil bagian I masukkan ice cream powder ( C1), aduk rata. Bagi ke dalam 3 mangkok dan beri warna biru, merah, hijau. Ambil bagian II masukkan cream cheese dan pasta Lemon( C2), aduk rata. Bagi ke dalam 2 mangkok untuk lapisan bawah dan lapisan atas.
5. Sediakan loyang ukuran 20 cm x 20 cm. Ambil 2 sdm C2 dan panggang dgn api 180C selama 5 menit. Ulangi hingga adonan habis.
6. Ambil adonan C1 dan tuang bagian warna biru, merah dan hijau selapis demi selapis hingga habis.
7. Ambil bagian C2 dan panggang sesuai step (5).
8. Untuk lapisan terakhir panggang dengan suhu 180C selama 5 menit.


Source : Rabiah Amit - Kek Lapis Sarawak

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...