Facebook Like And Send

Pages

Friday, October 28, 2011

Lapis Legit Moscovis



 Resep pakai resep Lapis legit Ny. liem yang sudah pernah di post sebelumnya, perbedaan sedikit di jumlah tepung terigu dan gula halus yang di pakai.

Bahan:

A.
 25 butir Kuning Telor
180 gram Gula Halus
1/2 sdt vanili bubuk

B.
250 gram Mentega
100 gram Margarine
   2 sdm Susu Kental Manis

C.
33 gram Tepung Terigu
10 gram Susu Bubuk
  1 sdt bumbu spekuk



Cara Membuat:

1. Kocok Bahan B sampai lembut & putih. Sisihkan.
2. Ayak bahan C jadi satu, sisihkan.
3. Kocok Bahan A sampai naik & kental. Masukkan bahan B, kocok rata. Masukkan bahan C, aduk rata dengan spatula.
4. Tuang 1 sendok sayur adonan dan ratakan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti & dioles mentega, aku pake loyang kotak ukuran 18x18x4cm.
5. Oven dengan menggunakan api bawah selama 10 menit dengan suhu 170C
6. Angkat dari oven, tekan2 permukaan cake dengan alat khusus penekan lapis legit, kemudian tuangi lagi dengan 1 sendok sayur adonan cake keatas lapisan pertama, ratakan. Panggang dengan api atas selama 10 menit. Lakukan sampai adonan habis, setiap lapisan kedua beri mixed fruit.
7. Terakhir, panggang dengan api bawah selama 10 menit.


4 comments:

  1. Mbak, kalau saya pakai oven alumunium kotak, gimana caranya bikin api atas?

    Thanks,
    beth

    ReplyDelete
  2. Hi Beth...

    Aku kurang tau jg kalo pake otang bagaimana bikin api atasnya...maaf ya...biasanya kalo bikin lapis legit pake oven listrik/ gas lebih bagus hasilnya.

    ReplyDelete
  3. looks yummy mb, jadi pengen buat...oh ya mb pake api bawah cuman pas lapisan pertama, trus pas lapisan kedua dan setrusnya pake api atas, pas terakhir baru api bawah lagi ya?

    ReplyDelete
  4. hi...

    Saya pakai api atas dari awal, baru pada lapisan terakhir pake api atas dan bawah.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...