Facebook Like And Send

Pages

Saturday, July 2, 2011

Macaroni Schootel




MACARONI  SCHOOTEL
Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan A:
225 gr     macaroni 
2 sdm     minyak goreng

Bahan B: 
3 sdm     mentega 
1 bh        bawang Bombay, cincang 
1 bh        bawang putih, cincang
3 sdm     tepung terigu
350 cc     Susu cair
1 sdt       Mustard
½ sdt      Pala bubuk
 ½ sdt     lada bubuk
1 sdt       garam
1 sdt       kaldu bubuk
1 klg       Korned beef

Bahan C: 
3 btr        telur, kocok lepas
75 gr       keju parut

Bahan D: 
3 btr        telur, kocok lepas
250 ml    susu cair tawar
75 gr       keju parut


Cara membuatnya :

Bahan A: rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Sisihkan.

Bahan B: Panaskan mentega , tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata. Masukkan, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, mustard, dan terakhir korned beef, aduk terus hingga tercampur rata. 

Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata. Test cicip. Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm atau yg setara. 

Bahan D: campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan kedalam makaroni yg sudah dipinggan. Taburi dengan keju parut. 

Angkat, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat.


2 comments:

  1. haloo kaa, mau nanya, itu jadinya total susu, keju, & telur yg dipakai 600ml, 150gr, & 6 butir yaa? trimakasii

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...