Facebook Like And Send

Pages

Friday, May 20, 2011

Roti Bluder



Roti Bluder - Majalah Sedap

Bahan Biang :
5 gr (1 1/4 sdt) ragi instan
1 sdt gula pasir
50 ml air

Bahan I :
4 kuning telur
50 gr gula pasir halus
100 gr terigu protein sedang
80 ml susu eavaporated

Bahan II :
100 gr mentega tawar
50 gr gula pasir halus
1 kuning telur
1 butir telur
300 gr terigu protein tinggi
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Untuk Biang : aduk rata bahan biang, diamkan 15 menit sampai mengembang.
2. Bahan I : kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai putih. Lalu masukkan terigu bergantian dgn susu evaporated sedikit2 sambil diuleni rata.Tambahkan bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Bahan II : kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan terigu dan garam. Aduk rata.
4. Tambahkan bahan biang. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang. Kempiskan adonan.
5. Timbang masing2 35 gr. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Isi masing2 dgn parutan keju dan coklat.
    Bulatkan.
6. Letakkan di cetakan muffin kecil yg dioles margarin. Diamkan 2 jam sampai mengembang.
7. Oles susu evaporated.
8. Oven 12 menit dgn suhu 180 derajat C.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...