Facebook Like And Send

Pages

Wednesday, December 1, 2010

Roti Manis



Pernah baca tentang Buku resep Roti karya Manfred Lange di blog-nya Mbak Camelia, tapi menyesal belum bisa memilikinya, kalau ke Indo pasti akan saya cari itu buku kayaknya bagus sekali. Tadi pagi lagi iseng2 googling resep roti....eh...ketemu blog-nya Mbak Indry tentang roti Manfred...wah..kebetulan sekali ini....mohon ijin copas resepnya Mbak.
Memang betul, jadinya enak dan lembut sekali. Oh ya, untuk penggunaan air dan susu tadi saya tidak sampai 250 ml, masih sisa sedikit.


Roti manis Manfred Lange
Source : Indry's Site

Ingredients:

• 250 gr bread flour
• 250 gr plain flour
• 125 gr gula pasir
• 11 gr ragi instant 
• 1 sdt Bread improver
• ½ sdt garam
• 1 kuning telur
• 125 ml susu cair
• 125 ml air dingin
• 40 gr margarine
• 40 gr butter

Olesan :
• Susu evaporated + 1 kuning telur



Directions:
• Campur jadi satu bahan bahan kering, aduk rata.
• Tambahkan telur, air dan susu secara bertahap. Aduk hingga tercampur rata dan setengah kalis. Tambahkan garam, butter dan margarine, aduk lagi hingga kalis.
• Diamkan selama 10 menit, lalu timbang adonan masing masing 30 dan 40 gr. Bulatkan dan biarkan lagi selama 15 menit
• Kempiskan adonan, beri aneka isi, bentuk sesuka hati.
• Letakan di loyang yang telah diolesi margarine tipis aja. Diamkan selama 45-60 menit. Oleskan dengan campuran kuning telur.
• Panggang dengan suhu 200 derajat selama 10 menit hingga matang.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...