Facebook Like And Send

Pages

Saturday, December 4, 2010

Choux Pastry aka Kue Soes






Kue ini termasuk jenis gampang sekaligus susah di buat. Gampang karena proses pembuatannya memasak semua bahan yang ada. Susah terjadi pada memanggang adonannya. Ada hasil yang tidak bisa mengembang sempurna atau melempen pas keluar dari oven. Memanggang harus dengan suhu yang sangat panas sekitar 200'C (api atas dan bawah untuk oven listrik) dan oven harus sudah panas sebelum adonan masuk. Tanda tanda sudah matang bisa dilihat jika bui-bui yang keluar sudah kering semua. Setelah api di matikan jangan langsung keluarkan dari oven tapi biarkan sekitar 5-10 menit baru angkat keluar dr oven dan taruh di cooling rack sampai dingin.

Berikut saya sertakan tips lainnya dari buku Phil Vickery's:
I always found this pastry difficult to make but then, one day, I think I found out the reason. When you boil the water, if the butter is in large cubes you tend to get quite a bit of evaporation before the fat is completely melted. This changes the proportion of water to butter; you end up with the wrong balance so the cooked pastry will not fully rise when cooked. So make sure the butter is cut into very small pieces and you should be  fine.

 



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...